venerdì 21 febbraio 2014

Un pò di carne qualche volta

Oggi vi propongo una ricetta veloce e sostanziosa che potete inserire nel vostro menu settimanale, in modo da proporre un piatto diverso ma sostanzioso: gli involtini di vitello.
Io li ho riempiti di scamorza, anche se possono essere imbottiti con prosciutto o con altri formaggi di vostro gradimento; la cottura è abbastanza veloce e non richiede particolare attenzione. 

Involtini di vitello

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di paletta di vitello
16 fettine di scamorza non affumicata
sale
olio
due spicchi di aglio
aromi per arrosto
vino bianco (facoltativo)

Preparazione

Battere le fettine di vitello per assottigliarle, disporre su ognuna due fettine di scamorza e arrotolare la carne fino a formare degli involtini; fermare ciascuno con uno stuzzicadenti. Scaldare una tegame con olio e aglio, far sigillare la carne e poi sfumare con vino bianco. Aggiungere gli aromi per arrosto e far cuocere per un quarto d'ora a tegame coperto; controllare la cottura e ultimarla a pentola scoperta. Si formerà un gustoso sughino con il formaggio sciolto. Spegnere il fuoco e servire caldi.

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