giovedì 14 maggio 2009

Rustico speck e scamorza



Questo rustico me lo ha fatto scoprire la mia amica Kally che lo ha preso dal sito Pizze e focacce. La ricetta originale prevede la pasta sfoglia,ma io ho provato a farla con la pasta brisèe e devo dire che il risultato è stato ottimo. Da rifare!

Ingredienti
460 g di pasta brisèe
100 g speck
200 g scamorza affumicata
50 g parmigiano reggiano
1 uovo
1 mazzetto di basilico
sale e pepe

Stendete metà della pasta sfoglia formando un rettangolo di circa 35x25 cm.Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a scagliette.Grattugiate il parmigiano e spargetelo sulla scamorza. Lavate il basilico e spezzettatelo sopra agli altri ingredienti.Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.Con un paio di forbici tagliuzzate la superficie in modo regolare e in modo da creare dei camini.Sbattete l'uovo e pennellate la superficie della millefoglie. Preriscaldate il forno a 220 °C e fate cuocere la millefoglie a quella temperatura per circa 20 minuti prima di servirla.

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